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Jean-François TAVIER 
Créateur de
Tourtière & Croustade
 

Notre travail est notre passion

Fils et petit-fils d'artisan boulanger pâtissier alsacien, Jean-François TAVIER obtient son brevet de compagnon Pâtissier-Chocolatier-Glacier à Mulhouse. Pendant quelques années il sera responsable dans ce domaine pour une prestigieuse maison en Suisse jurassienne. Plus tard, Jean François TAVIER  rejoindra sa famille en retraite dans le sud de la France, où il intègre la société Central-Diffusion. Fort de son expérience dans le domaine de la réalisation, la production, la vente et le coaching, Jean -François TAVIER  va en octobre 2015 reprendre la société "Feuilletés de Provence" qu'il veut à son image : "Authentique, dynamique et au service de ses clients".  
 
Jean -François TAVIER développe une gamme de produits "Tourtière & croustade" qui reflète l'esprit d'une pâtisserie unique, aussi bien ancestrale qu’innovante, et des Feuilletés sucrés aux garnitures multiples et goûteuses, qui vont s'adresser exclusivement aux professionnels des métiers de bouches.

vitrine de la boulangerie familiale des TAVIER

Notre Savoir Faire

La "Tourtière" est une spécialité ancestrale Française du Gers, à l'image de cette région, généreuse, authentique et goûteuse. Elle s'inscrit dans une tradition gastronomique, comme le canelé de Bordeaux, le Kouglof d'Alsace…  
À la base, la "Tourtière" réside en une pâte unique, finement étendue, puis découpée. Celle-ci est ensuite superposée en de multiples couches pour recevoir une fine garniture de crème d'amande ainsi que des fruits en tranches, mi-cuits à la vapeur ; le tout vaporisé d’une préparation à l'Armagnac.  
 
Ce secret de fabrication en fait une pâtisserie artisanale légère et croustillante.

Bénéficiez d’une équipe de professionnels dynamiques, chez-vous, dans votre laboratoire, pour vous transmettre un savoir-faire de fabrication originale, rapide et rentable, grâce aux matières premières de la gamme Tourtière. Démarquez-vous ainsi de vos concurrents !

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